Il vous faudra : du tissu, des pépites de cire d’abeille Bio, des ciseaux de couture, du papier sulfurisé et une platine.
Un Bee wrap sert à emballer les collations les tartines ainsi qu’à recouvrir des plats pour les mettre au frigo. Voici quelques arguments :
– c’est réutilisable, il suffit de le laver à l’eau FROIDE
– c’est imperméable
– on peut le mettre au frigo mais il faut éviter le congélateur
Préparation :
1) Préchauffez le four à 90°.
2) Coupez un morceau de tissu de la taille que vous voulez (nous avons fait un format A3)
3) Etalez du papier sulfurisé sur la plaque de four, posez le tissu dessus et dispersez des pépites sur toute la surface du tissu.
Conseil : si votre tissu est trop grand pour la plaque, ne mettez des pépites que sur la partie de tissu sur la plaque, puis, repliez le tissu sur les pépites.
4) Enfournez quelques minutes et restez à côté. Dès que les pépites sont complètement fondues, retirez la plaque du four. Etalez la cire fondue à l’aide d’une petite cuillère. Attention,le tissu est chaud. S’il n’y en a pas assez, en particulier dans les plis et sur les bords, rajoutez-en et renfournez.
6) Pour finir, prenez le tissu, secouez-le et faites-le pendre quelques minutes.
Et voilà, vous avez fait votre Bee wrap !